Главная / Новости / Каннабиноиды КБХ и КБГ убивают раковые клетки желудочно-кишечного тракта

Каннабиноиды КБХ и КБГ убивают раковые клетки желудочно-кишечного тракта

Предварительные исследования показали способность двух непсихоактивных каннабиноидов вызывать некроз в раковых клетках желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) человека.

Американская фирма Cannabics Pharmaceuticals, имеющая научно-исследовательский отдел  в Израиле, недавно опубликовала результаты доклинического исследования, которые показали, что каннабиноиды КБХ (каннабихромен) и КБГ (канабигерол) могут помочь в уничтожении раковых опухолей.

Логотип Cannabics Pharmaceuticals
Cannabics Pharmaceuticals

Опыты, проведённые в лаборатории израильской компанией High Throughput Screening выявили способность КБХ и КБГ индуцировать значительно более высокие показатели некроза в раковых клетках ЖКТ по сравнению с другими каннабиноидами.

Технический директор и соучредитель Cannabics доктор Эял Баллан отметил:

«Рак желудочно-кишечного тракта является одной из наиболее распространённых причин смертности во всём мире.

Исследование также помогло выяснить, что КБГ оказывает более сильное противоопухолевое воздействие на раковые клетки желудка и костей, чем КБГК, первичная кислотная форма КБГ.

Согласно руководителю исследований каннабидиола доктору Яакову Ваксману, у нейтральных каннабиноидов КБХ и КБГ имеется свойство, которое позволяет их молекулам проникать сквозь мембрану раковой клетки, в то время как их кислотная форма КБХК и КБГК не может этого делать.

Большинству людей известны только наиболее глубоко исследуемые каннабиноиды ТГК и КБД, но в растении каннабис есть множество других природных соединений, многие из которых показывают уникальные полезные свойства для здоровья человека.

Исследование нейтральных каннабиноидов КБХ и КБГ
Каннабиноиды КБХ и КБГ

КБХ

КБХ — непсихоактивный компонент, который содержат зачастую в небольших количествах молодые растения каннабиса. Предварительные исследование КБХ показали наличие в нём антимикробных, противовоспалительных и обезболивающих свойств.

КБГ

КБГ — такой же непсихоактивный каннабиноид, содержающийся в растении в мельчайших количествах. Соединение также обладает антибактериальными, противовоспалительными и убивающими опухоли свойствами.

Недавнее исследование обнаружило, что КБГ помогает убивать и устойчивые к антибиотикам «супербактерии», которые заражают всё большее количество пациентов в больницах по всему миру.

В последнее время научное сообщество проявляет большой интерес к потенциальным терапевтическим свойствам КБГ.

Эффект синергии растительных экстрактов

Предварительные результаты показали, как очищенные каннабиноиды могут проявлять бо́льшую противоопухолевую активность и позволяют лучше исследовать эффект синергии растительных экстрактов, чем другие очищенные компоненты конопли.

Cannabics планирует провести дополнительные клинические исследования, которые позволят глубже изучить эти природные соединения каннабиса и эффективно помочь в лечении пациентов, страдающих раком ЖКТ.

Источник: MERRY JANE


Читайте также: Какая разница между коноплей и марихуаной?


 96
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.