Главная / Статьи / Почему марихуана лучше алкоголя

Почему марихуана лучше алкоголя

Организация NIDA до сих пор отрицает, что марихуана менее токсична, чем алкоголь (хотя многочисленные научные исследования доказывают обратное). Журналисты «High Times», возмущенные этой несправедливостью, решили собрать факты в пользу каннабиса в одной статье. Итак, вот почему марихуана лучше алкоголя:

Марихуана против алкоголя

1. Каннабис препятствует повреждениям мозга.

Вследствие злоупотребления алкоголем клетки головного мозга могут получить необратимые повреждения. Даже если вы склонны отрицать общее негативное влияние спиртного на организм, согласитесь: все-таки алкоголь для мозга – это не очень хорошо. В то же время марихуана, как показывают недавние научные исследования, действительно может помочь предотвратить повреждения мозга, связанные с алкоголем. Более того, в некоторых случаях препараты на основе каннабиса позволили улучшить состояние клеток, которые уже были поражены.

 

2. Марихуана – потенциальное лекарство от рака.

Алкоголь может вызывать рак. Являясь канцерогенным веществом, алкоголь способствует развитию рака груди, печени, желудка, кишечника. Фактически 19500 смертей от рака в 2009 году были связаны с тем, что пациенты злоупотребляли спиртными напитками. Одним из медицинских свойств каннабиса, которое сегодня активно исследуют на Западе, является его способность излечивать симптомы онкологических заболеваний и препятствовать развитию раковых клеток.

 

3. Агрессивное поведение против полного расслабления.

Потребление алкоголя для многих становится оправданием (а в большинстве случаев – и основной первопричиной) их агрессивного поведения и склонности к насилию по отношению к окружающим. На случай, если вы не знаете: марихуана, напротив, расслабляет, успокаивает и настраивает на благодушный лад.

 

4. Алкогольная зависимость чрезвычайно опасна.

Алкоголизм – проблема международного значения. Чрезмерное потребление алкогольных напитков может привести к серьезным проблемам со здоровьем (как психическим, так и физическим), асоциальному поведению. Легкая форма зависимости от каннабиса тоже существует. Однако она не столь опасна, как зависимость от других веществ, и носит, скорее, психологический характер.

 

5. Одно из данных веществ убивает. Угадайте, которое.

В первых нескольких пунктах статьи уже упоминалось о смертельной опасности, которую представляет собой алкоголь. Однако они не показывают общую картину. На самом деле от алкогольной зависимости ежегодно в мире погибают около 2,5 млн. человек. Для сравнения – от марихуаны в мире ежегодно умирает 0 человек. Вы не ошиблись – ни одного зарегистрированного смертельного случая, связанного с марихуаной, не было.

Легальность алкоголя и запрет конопли

6. Алкоголь препятствует развитию мускулатуры.

Алкоголь может стать серьезной проблемой для тех, кто хочет поддерживать хорошую физическую форму. Комплексное действие алкоголя (от подавления выработки тестостерона до нарушений сна) приводит к остановке роста мышечной ткани. Травка никакого влияния на развитие мускулатуры не оказывает.    

 

7. Марихуана обладает медицинскими свойствами.

Список возможностей медицинского применения каннабиса очень, очень длинный. Некоторые перспективы его использования находятся еще на стадии исследования, и в то же время марихуана уже активно (и успешно) применяется для лечения множества заболеваний. С другой стороны, кроме способности красного вина нормализовать кровяное давление, алкоголь никакого положительного воздействия на здоровье не оказывает.

 

8. Алкоголь понижает качество секса, марихуана – повышает.

Как известно, алкоголь притупляет реакцию на внешние раздражители. Иногда пьющие люди этого и добиваются. Однако потеря чувствительности в интимные моменты – это лишнее. В то же время ТГК, содержащийся в марихуане, стимулирует реакции организма, повышает чувствительность и тем самым значительно обогащает сексуальные ощущения.

 

9. Регулярное потребление алкоголя опасно для жизни.

Если регулярно потреблять алкоголь в больших дозах, это может привести к разрушению клеток печени (циррозу) и другим заболеваниям, значительно сокращающим продолжительность жизни. Влияние марихуаны, если ее потреблять в течение всей жизни, пока не до конца понятно. Ясно одно: каннабис не вызывает ни одной смертельной болезни из тех, которые развиваются вследствие частого потребления алкоголя.  

 

10. Решения, которые мы принимаем.

Решения, принимаемые под влиянием алкоголя, более чем неразумны. Спиртное способствует принятию очень рискованных решений. Иногда это может показаться забавным, однако в большинстве случаев это просто опасно. Исследования влияния марихуаны на механизм принятия решений еще продолжаются, но ученые уже выяснили, что чаще всего люди, находящиеся под влиянием каннабиса, приходят к тем же умозаключениям, что и трезвые. Только делают они это в несколько раз медленнее.

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/10-reasons-marijuana-better-you-alcohol

 30244
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.