Главная / Статьи / Тремор от марихуаны: как предотвратить?

Тремор от марихуаны: как предотвратить?

тремор от марихуаны

Несмотря на все угрозы и правовые ограничения каннабис употребляют миллионы людей во всём мире. Интересно, что каждый штамм каннабиса оказывает на потребителей уникальный эффект.

Фактически, разные потребители, после одного и того же штамма, чувствуют себя по-разному. Это особенно верно, когда дело доходит до пола, поскольку мужчины и женщины испытывают разные ощущения после употребления одинакового штамма.

Таким образом, тот же гибридный штамм, который заставляет вашего друга больше смеяться, вам помогает чувствовать себя более энергичным и продуктивным.

Однако новичкам при употреблении каннабиса иногда приходится сталкиваться с довольно распространённым состоянием. В случае перебора некоторыми штаммами он могут испытывать тревогу и головокружение. Иногда дело доходит до непроизвольной дрожи в теле.

Что такое конопляный тремор?

марихуана и тремор в руках

Некоторым потребителям удаётся справиться с неожиданной дрожью в теле, включая ноги, веки и плечи.

Тремор продолжается не долго. Как и другие, вызванные каннабисом, побочные эффекты типа налитых кровью глаз, сухости во рту и потовыделения; непроизвольная дрожь исчезает без приёма лекарств.

В чём причина тремора от марихуаны?

Его вызывают определённые компоненты каннабиса, которые воздействуют на нервы. Однако тремор может усугубиться определёнными внешними факторами. К ним относятся:

  • Чрезмерная стимуляция или раздражение;
  • Внешний холод;
  • Передозировка ТГК; 
  • Курение сигарет после раскумарки.

Как справиться с тремором от конопли?

конопля и тремор

Выше уже упоминалось, не следует сильно беспокоиться о дрожи в теле, вызванной каннабисом. Она утихнет; в основном необходимо сохранять спокойствие и расслабиться. Вот что следует делать:

  • Попробовать сменить обстановку. Если вы находитесь в помещении с работающими системами кондиционирования воздуха или чувствуете, что дует слишком холодный ветер, попробуйте найти более тёплое место. Это может быть другая комната или даже крыша, в зависимости от погодных условий.
  • Держаться подальше от источников раздражения и стимуляции. Когда на вас нападает дрожь, чрезмерная стимуляция может только ухудшить состояние. Поэтому не пейте кофе или напитки с кофеином. Не курите. Держитесь подальше от источников громкой музыки.
  • Попробовать успокоиться. Попробуйте успокоить свой разум, и это в свою очередь немного успокоит возбуждённые нервы. Можно послушать спокойную инструментальную музыку, лечь на удобный диван или кровать.
  • Сменить штамм. Может случиться, что вы почувствуете тремор после употребления определённых штаммов каннабиса. Попробуйте другой, чтобы понять, улучшит ли эта перемена ситуацию. В идеале можно вообще избегать штаммов с большим содержанием ТГК. Штаммы на основе индики по своей природе расслабляют.
  • КБД. Если вы испытываете неконтролируемый тремор в теле после крепкого штамма, употребите КБД. Он может в какой-то степени нейтрализовать ТГК. Для быстрого облегчения можно принять КБД настойку или масло.

Как долго он длится?

Конопляный тремор, длится недолго. В среднем 15 минут или около того. Многое зависит от количества и способа употребления. Воздействие от съедобных продуктов будет продолжаться ещё некоторое время.

Подводя итоги

Для большинства людей каннабис безопасен, хотя побочные эффекты могут быть самыми разными. Не все употребляющие травку, испытывают тремор.

Тем, кто чувствует дрожь в теле, не следует терять головы из-за этого. Тремора можно избежать или контролировать, соблюдая несколько испытанных приёмов.

Источник: CannaSOS

 279
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.