Главная / Новости / Обама не против лигалайза

Обама не против лигалайза

Представители администрации президента Обамы 29 августа заявили, что не будут оспаривать законы о легализации медицинского каннабиса в штатах Вашингтон и Колорадо до тех пор, пока власти штатов будут строго контролировать выполнение правил продажи и дистрибуции наркотика.

Обама и конопля

Федеральное правительство «дало добро» на легализацию каннабиса в Колорадо и Вашингтоне

Прошлой осенью Колорадо и Вашингтон поддержали инициативу, согласно которой хранение марихуаны в количестве до 1 унции (28,35 г) для медицинских целей является законным. Всего провели законопроекты о легализации марихуаны для медицинского применения уже 20 штатов и округ Колумбия.

До 29 августа администрация Президента хранила молчание о законодательных инициативах в Колорадо и Вашингтоне, несмотря на запросы со стороны властей обоих штатов. В этот день Генпрокурор Эрик Холдер мл. (Eric H. Holder Jr.) вызвал губернаторов обоих штатов, чтобы сообщить им о решении федеральных властей. По информации, полученной от источника в Министерстве, в беседе с губернаторами он отметил, что федеральная прокуратура будет пристально следить за соблюдением нормативной базы, по принципу «доверяй, но проверяй».

В своем меморандуме заместитель Генпрокурора Джеймс Коул (James M. Cole) говорит, что Министерство юстиции приложит все возможные усилия, чтобы устранить наиболее значимые угрозы нарушения закона в сфере торговли медицинской марихуаной. Также он подчеркивает, что на федеральном уровне каннабис был и остается нелегальным препаратом.

Губернаторы обоих штатов довольны решением правительства

По словам губернатора Колорадо Джона Хикенлупера (John Hickenlooper), который в прошлом году выступал против легализации, принять такое решение было непросто, поэтому власти Колорадо поддерживают основательный подход своих федеральных коллег. Несмотря на конфликтную ситуацию, которая возникла между штатом и федеральной властью после принятия 64-й поправки, правительство страны продемонстрировало уважение к воле избирателей и не стало препятствовать легализации марихуаны в штате.

Губернатор Вашингтона Джей Инсли (Jay Inslee) с Генеральным прокурором штата Бобом Фергюсоном (Bob Ferguson) в совместном заявлении отмечают, что своим решением федеральное правительство выказывает уважение к интересам штата и демонстрирует сбалансированный подход к практическому применению новых законов.

Конопля

Большинство сторонников легализации марихуаны остались довольны решением, утвержденным администрацией Обамы. Тем более что федеральное правительство долгое время колебалось, как именно реагировать на разрешающие использование марихуаны в рекреационных целях законы. Например, в 2009 году экс-заместитель Генпрокурора Дэвид Огден (David W. Ogden) заявлял, что борьба с оборотом незаконных наркотических препаратов (в том числе каннабиса) является приоритетной задачей генпрокуратуры. Сам Обама в декабре 2011 года в интервью каналу ABC заявил, что легализация медицинской марихуаны не является главной проблемой правительства и существуют более важные дела. Меморандум от 29 августа рассеял все сомнения относительно официальной позиции федеральных органов власти, однако оставил за ними право изменить свое мнение в будущем.

Источник: http://cannabisnews.com/news/27/thread27614.shtml

 4841
Комментарии
  • - 0 +
    Dimon (гость) 2019.05.20 в 18:20

    Здравствуйте!

    Представляем базы предприятий для Вашего бизнеса.
    Базы предприятий — это:
    — незаменимый инструмент для руководителей и владельцев компаний, которые ищут клиентов/партнеров для своего бизнеса;
    — индивидуальных предпринимателей, для быстрого роста доходов;
    — отличная помощь специалистам по продажам, для поиска найти новых покупателей;

    Базы предприятий нужны:
    — для рассылки по электронной почте, наши базы содержат максимальное количество email организаций;
    — для холодных звонков;
    — для настройки таргетированной рекламы по номерам телефонов и емейлам в ЯндексАудиториях, FB, ВК;

    Все базы собраны путем анализа данных из закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ, данных из ЕГРЮЛ, ЕГРИП. Все данные собраны из открытых источников сети Интернет. Мы не продаем личные контакты — мы актуализируем информацию о закупках из сети Интернет.

    Наши базы — это:
    — специальные акции при покупке;
    — моментальное начало работы с базой. Вы получаете базу для скачивания в личном кабинете после оплаты;
    — увеличение ваших продаж;

    Рекомендую обратить внимание на Закрытый раздел сайта. В закрытом разделе Вы найдете литературу, статьи, уроки, посвященные достижению личного и профессионального успеха в продажах, постановке целей, манипуляциям и маркетингу.

    Вся информация — смотри подпись или на сайте bazarussia . site

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.