Главная / Новости / В Израиле легализуют марихуану?

В Израиле легализуют марихуану?

Исследовательская группа израильских финансистов выяснила, что легализация каннабиса позволит бюджету государства получать более 450 млн долларов ежегодного дополнительного дохода. Такие выводы исследователи сделали, проанализировав объем продаж марихуаны на черном рынке. По оценкам экспертов, он составил более 707 млн долларов за прошедший год. Единственным существенным препятствием легализации марихуаны в Израиле специалисты называют отсутствие активной поддержки данной инициативы среди населения страны. Но и это только вопрос времени.

Легализация курения конопли в Израиле

Граждане Израиля пока не поддерживают легализацию

Согласно данным Еврейского Института по исследованию рынка, на базе которого проводилась исследовательская работа, только 24% жителей Израиля считают, что легализация каннабиса необходима. Большинство же опрошенных (около 64%) категорически против присвоения марихуане законного статуса. Примечательно, что в то же время около 75% израильтян поддерживают законное применение каннабиса в медицинских целях. Все эти данные говорят о том, что при умело построенном маркетинге уровень поддержки инициативы по легализации каннабиса может легко преодолеть 50%-ный барьер.

В своем интервью израильской прессе один из соавторов исследования Ярден Газит (Yarden Gazit) отметил, что информация о том огромном профите, который государство в перспективе получит после легализации марихуаны, должна заставить правительство серьезно отнестись к предложению узаконить продажу каннабиса (при условии, что она будет осуществляться по определенным правилам).

Если общество окажется в состоянии преодолеть негативные ассоциации, разрушить стереотипы и заблуждения, связанные с употреблением каннабиса, и оценить по достоинству потенциальные выгоды легализации (в частности, уменьшение затрат на здравоохранение и увеличение доходов госбюджета), идея легализации марихуаны должна стать объектом открытого и тщательного обсуждения уже в ближайшее время.

«За» и «против» легализации

Исследователи утверждают, что легализация каннабиса позволит правительству Израиля сэкономить на расходах до 200 млн долларов ежегодно. Согласно данным исследования, более 70% из 18 тысяч уголовных дел по марихуане связаны с хранением небольшого ее количества для личных нужд, а 5,5% всех израильских заключенных попали в тюрьму из-за каннабиса.

Издание «Jerusalem Post» в своих публикациях называет самыми ярыми противниками легализации ортодоксальные религиозные общества. Их представители утверждают, что присвоение марихуане законного статуса неизбежно повлечет за собой увеличение уровня преступности, будет способствовать распространению детской наркомании и в конечном итоге превратит Израиль в страну «наркотуризма».

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com

 11899
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.