Главная / Статьи / Чем сатива отличается от индики?

Чем сатива отличается от индики?

Научная классификация царства растений развивалась сотни лет. Cannabis sativa L. – научное, ботаническое название конопли. Данный вид относится к семейству растений Canabaceae, куда включены и другие биологические виды (например, хмель). Ученые выделяют два основных подвида каннабиса: sativa и indica. Кроме того, существует множество вариаций гибридных растений, появившихся в результате скрещивания подвидов конопли, а также ruderalis («сорная» дикая конопля, в чистом виде не находящая медицинского, промышленного или рекреационного применения).

Сатива и Индика

Происхождение подвидов конопли

Подвид cannabis sativa естественным образом произрастает в экваториальном и тропическом климате. Растение часто встречается в природных условиях Колумбии, Мексике, Таиланда и некоторых африканских государств.

Indica же происходит в основном из горных областей. Наиболее подходящие климатические условия для растения – в Марокко, Афганистане, Непале и Турции. Не случайно эти страны известны во всем мире как производители высококачественного гашиша. Внешне каннабис индика – невысокое, но более пышное и ветвистое растение по сравнению с сативой. Листья его более узкие и сильнее зазубрены по краю.

Вообще признаков, по которым можно отличить сативу от индики, очень много. Оставляем подробности ботаникам и ученым-исследователям, и приведем лишь наиболее существенные отличительные черты двух самых распространенных подвидов конопли.

 

Топ-5 отличий sativa и indica

Основных характеристик, позволяющих отличить один подвид конопли от другого, пять:

 

1. Размер. Сатива всегда намного выше, чем ее сестра-индика. Даже культивирование в закрытом грунте позволяет выращивать растения cannabis sativa высотой до 6 футов (около 2-х метров), в то время как высота индики редко превышает трехфутовый барьер (около метра).

Размер сативы и индики

 

2. Эффект. Знатоки из числа любителей каннабиса называют эффект марихуаны, изготовленной из сативы, «неповторимым». Ее сравнивают с «Шато Лафит Ротшильд» 1965-го года: как и хорошее вино, со временем она становится только лучше. При хранении в правильных условиях качественная ганджа произведет желаемый церебральный эффект (а может быть, и превзойдет все ожидания потребителя) даже через год-два после изготовления. Что же касается индики, благодаря успокоительному воздействию и болеутоляющему эффекту она находит широкое применение в медицине, а также используется в качестве расслабляющего рекреационного средства. 

Эффекты индики и сативы

 

3. Вкус. Разнообразие вкусов и ароматов, которыми обладают сорта сативы, поражает: от фруктово-ягодных (как у Fruity Thai или Amnesia) до едких и мускусных, столь же резких, как запах аммиака. Некоторые вариации индики также отличаются приятным фруктовым вкусом (наглядный пример – сорта семейства Kush), но чаще ее вкус резкий и своеобразный (как у Skunk).

 

4. Период цветения. Cannabis sativa требуется много времени на созревание. Некоторые растения могут принести урожай только через 20 недель кропотливого ухода (например, оригинальный Cambodian). Гроверы, специализирующиеся на выращивании сативы, в последние несколько недель изменяют обычный фотопериод 12/12 на 11 часов «дня» и 13 часов «ночи», чтобы ускорить процесс созревания. Период цветения индики намного короче. Отдельные, быстро цветущие сорта могут созреть за 44 дня (рекорд принадлежит датскому сорту Top44). В основном же период цветения сортов cannabis indica длится не дольше 10 недель.

Период цветения сативы и индики

 

5. Урожайность. Считается (и не без оснований), что урожайность индики по сравнению с сативой выше. Однако есть и исключения. В лаборатории «Delta-9» удалось вырастить сативу, которая через 14 недель созревания принесла урожай, почти в два раза превышающий обычные показатели. А, к примеру, сорт OG Kush, являющийся индикой, малопродуктивен по сравнению с любым другим сортом каннабиса.

Урожайность

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/5-differences-between-sativa-and-indica

 75761
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.