Гашиш

Гашиш – один из видов наркотиков, эссенция конопли, которая спрессовывается и формируется в блоки. Структура гашиша такова, что его крошат на кусочки и курят в чистом виде, либо смешивают с табаком. Цвет темно-коричневый, темно-зеленый, иногда даже черный.

 

Основное активное психотропное вещество в гашише – тетрагидроканнабинол (ТГК). Марихуана и ее воздействие на нервную систему, в несколько раз уступает чистому гашишу, так как данный наркотик – чистый концентрат. Рассмотрим историю гашиша, его свойства, и какие существуют способы получения данного наркотика.

 

Гашиш

История гашиша

История гашиша начала зарождаться еще несколько десятков лет назад. Данный продукт имеет крепкие восточные корни. Употребление гашиша стало весьма популярным процессом, особенно в Египте и странах Магриба, в 1957 году любителей покурить гашиш насчитывалось более 400 тысяч человек. Учитывая вероисповедание мусульман, которое запрещает употреблять алкоголь, мусульмане нашли альтернативу в препаратах из конопли. Гашиш, как и алкоголь, дает аналогичный эффект, но после него нет компрометирующего запаха и социального осуждения. В некоторых государствах Африки, конопля считается традиционным и ритуальным продуктом. Она выращивается и используется для проведения различных обрядов.

Способы получения гашиша

Первый способ получения гашиша не очень сложен. В Индии, используют древний метод: верхние части конопли срезаются, помещаются в овечью шкуру, выкапывается яма, на дно которой ставится специальный резервуар для сбора гашиша. Затем в шкуре делают несколько отверстий, для выхода смолы, после чего шкура закапывается на какое-то время.

Изготовление гашиша.

Второй способ получения гашиша классическим способом: мелкую пыль и листья обтряхивают с конопли, а затем просеивают при помощи сит с разными отверстиями. Наименьшие фракции прессуют в брикеты.

Существует 5 видов гашиша, все они отличаются по величине фракций и уровня ТГК.

Кроме классических способов, существует и химический способ получения гашиша. Данный процесс таков: листья марихуаны высушивают и настаивают на жидкости (вода). Настой просушивают и получают концентрированное смолянистое сырье. В данный концентрат еще добавляют различные химикаты, для получения более пластичного гашиша.

Ручной способ получения гашиша

Чарас или смола – один из самых древних способов получения гашиша. Собирают соцветия на конопле, смолу, которая прилипает к коже, скатывают в шарики. После чего, смолу прессуют и разбавляют с «афганским» чаем или водой. Полученный гашиш мнут и раскатывают, до тех пор, пока он не приобретет однообразную и пластичную структуру.

Производство Чараса – это кропотливый и долгий труд. Еще в древности монахи вставали очень рано и принимались собирать смолу на протяжении 8-12 часов. Этот долгий труд позволял получить всего лишь 1-2 грамма высококачественного гашиша от буддийских монахов.

Гашиш

Эффект

Эффект от полученного гашиша мягкий и продолжительный, чаще всего ярко выраженный. Возможны небольшие и недолгие галлюцинации. Данный тип изготовления гашиша прижился в таких странах как: Афганистан, Индия, Тува, Непал.
Гашиш можно курить через трубку. Во многих странах Ближнего Востока его предпочитают употреблять через кальян. Он обладает достаточно сильным эффектом, особенно если в кальян вместо воды добавить бренди или вино.

Курение гашиша.

Прочитать Способы курения гашиша.

 41631
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.