Главная / Новости / Колумбия и Мексика: Грядёт эпоха конопли

Колумбия и Мексика: Грядёт эпоха конопли

легализация марихуаны в Колумбии и Мексике

Колумбийские законодатели заявляют открытым текстом: легальная продажа каннабиса поможет преодолеть негативные экономические последствия коронавируса.

Не секрет, что в этом месяце в Палате Представителей США пройдёт историческое  голосование о декриминализации марихуаны. В этом плане интересно сравнить реакцию американских законодателей с их коллегами из двух экономически развитых в Латинской Америке стран — Колумбии и Мексики.

Перспективы легализации марихуаны в Колумбии

Либеральные законотворцы — Хуан Карлос Лосада и Хуан Фернандо Рейес — вынесли на повестку дня законопроект, который разрешит рекреационное употребление марихуаны.

В настоящее время статья 49 колумбийской Конституции запрещает хранение и употребление наркотических и психотропных веществ.

Их поправка позволит исключить коноплю из этого списка.

В отличие от американцев, латиноамериканские законодатели не виляют хвостом, а прямо называют вещи своими именами.

Например, Лосада открыто цитирует заявление Всемирной Организации Здравоохранения, что каннабис не является опасным наркотиком.

марихуана в Мексике и Колумбии

В то же время, в Штатах самый либеральный в отношении к легалайзу, по мнению проконопляных организаций, губернатор штата Вашингтон Джей Инсли, ведёт туманные рассуждения о необходимости «родителям объяснять своим детям опасность употребления марихуаны».

Лосада и Рейнес аргументированно и последовательно выступают за легализацию. Они объясняют, почему продажи конопли помогут преодолеть негативные экономические последствия, связанные с COVID-19.

Помимо налоговых поступлений, бюджет страны выиграет от экономии средств, которые тратятся правоохранительными органами на борьбу с каннабисом. Легальный рынок конопли сократит расходы на опостылевшую всем колумбийцам кровавую войну государства с наркокартелями.

Вдобавок, легализация даст толчок проведению научных исследований.

Приоритетный законопроект о каннабисе в Мексике

Тем временем лидер большинства мексиканского Сената Рикардо Монреаль заявил, что законопроект о каннабисе станет одним из главных приоритетов его парламентской группы на предстоящих законодательных сессиях.

Это заявление последовало после того, как его товарищ по партии Хесуса Родригес принесла в палату Сената живое растение конопли.

В свою очередь, этот подарок ей преподнесли члены Конопляного движения Мексики, объявившие бессрочную сидячую забастовку напротив здания Сената.

Источник: FRESH TOAST

 75
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.