Главная / Новости / Основная часть денег на исследования каннабиса тратится не по назначению

Основная часть денег на исследования каннабиса тратится не по назначению

бюджет на исследование марихуаны

Согласно новому исследованию, бо́льшая часть финансовых средств, выделяемых на изучение лечебных свойств каннабиса, тратится на пропаганду вреда, который может он может нанести.

Многим из нас хотелось верить, что учёные, изучающие это растение, будут руководствоваться искренним научным любопытством и нейтралитетом с учётом всех возможных точек зрения.

К сожалению, когда разговор заходит о Соединённых Штатах, приходится признать, что научный подход принимает в основном односторонний характер.

Финансовый анализ подобных исследований в США, Канаде и Великобритании показал: общая сумма, затраченная с 2000 по 2018 годы, составила 1,56 млрд. долларов. 

Почти половина этих средств потрачена на исследования потенциального вреда от каннабиса.

В разные годы расходы отличались только в худшую сторону.

Например, в 2018 году на исследование потенциально вреда от каннабиса было затрачено в 20 раз больше, чем на изучение его терапевтических свойств.

Более того, самая большая часть финансирования (около 1 млрд. долларов), выделяется США. Национальный институт по борьбе с наркоманией (NIDA) является федеральным учреждением. которое вложило гораздо больше денег в изучение последствий злоупотребления марихуаной и его вредных последствий, чем на исследование лечебных свойств растения.

— Правительственный бюджет определяет и госполитику в отношении общественных приоритетов, — утверждает исследователь наркополитики Дэниел Мэллисон из университета Гаррисбург, штат Пенсильвания. — Размеры финансирования на изучение последствий от злоупотребления марихуаной и потенциальных расстройств организма ясно показывают, каковы эти приоритеты.

Разница подходов в США, Великобритании и Канаде

бюджет на исследование медицинской марихуаны

Мэллисон провёл анализ данных, собранных Джимом Хадсоном, консультантом по медицинским исследованиям благотворительных организаций и правительственных учреждений.

По данным журнала Science за 19 лет было израсходовано 1,49 млрд. долларов.

Великобритания потратила 40 млн. долларов, а Канада — 32,2 млн.

Британские учёные сосредоточились в основном на вредных свойствах каннабиса.

А вот в большинстве канадских исследований изучались эндоканнабиоидная система и способы её взаимодействия с активными химическими веществами в конопле.

Новые участники исследования каннабиса

Хадсон выяснил интересную информацию, кто финансирует исследования.

Хотя NIDA по прежнему остаётся главным спонсором как внутри страны, так и во всём мире, к процессу финансирования подключаются и другие государственные учреждения.

В США за последние несколько лет на изучение каннабиноидов миллионы долларов потратило Министерство обороны.

Начиная с 2014 года Департамент общественного здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо создал собственную программу исследований медицинской конопли.

Колорадо — это отчётливый сигнал и пример для подражания другим штатам в ответ на заинтересованность федерального правительства раздувать только  истерию вокруг каннабиса.

Источник: Green Entrepreneur

 427
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.