Главная / Новости / Каннабис: Правовой статус в скандинавских странах

Каннабис: Правовой статус в скандинавских странах

В большинстве стран Скандинавии хранение каннабиса — не разрешено

Многочисленные достоинства каннабиса позволили ему проникнуть на многие рынки по всему миру. Так, каков же его правовой статус в скандинавском мире? Немного терпения, и оно окупится, ибо ответ уже не за горами.

Что такое каннабис? Краткий экскурс

каннабис это и формула ТГК

Каннабис — это растение, для которого естественной средой являются умеренные и тропические широты. Однако, при использовании технологии освещения, многие люди выращивают это растение практически в любых климатических условиях, в индоре.

ТГК (тетрагидроканнабинол) — основной психоактивный ингредиент, известный тем, что вызывает кайф.

Растение существует в двух видах: каннабис сатива и каннабис индика. Их легко различить даже по внешнему виду. Как правило, каннабис употребляется в виде гашишного масла, гашиша или марихуаны.

Каннабис в Скандинавии

Степень законности продуктов из конопли зависит от страны.

Статус марихуаны в Швеции

Марихуана в швеции

Законы о конопле здесь очень жёсткие, а транспортировка, продажа, употребление и выращивание запрещены. Однако страна допускает ограниченное использование каннабиса в медицинских целях.

Например, шведским врачам могут разрешить назначать препараты на основе каннабиса пациентам с рассеянным склерозом.

Каннабис в Исландии

Исладния и марихуана

Любая деятельность, связанная с каннабисом, здесь абсолютно незаконна, будь то употребление, продажа, выращивание или хранение.

Правительство Исландии впервые объявило о незаконности каннабиса в 1969 году; это значит, что такие законы здесь действуют уже около полувека. За его нарушение грозит штраф или тюремное заключение, которые зависят от количества вещества, и того, что правонарушитель с ним делал в момент задержания.

Например, при аресте с более чем полкило конопли, вас могут посадить в тюрьму не меньше, чем на три месяца.

Марихуана в Финляндии

марихуана в Финляндии статус

Как и в Исландии, хранение, продажа, распространение, употребление или выращивание каннабиса запрещены. Правонарушителя, уличённого в употреблении каннабиса, могут подвергнуть суммарным штрафам, которые, как правило, налагаются полицией.

Однако если задержанный настаивает на доставке его в суд, полиция должна выполнить это требование. Виновными в серьёзных преступлениях, связанных с каннабисом типа продажи обычно привлекаются к суду и приговоры для таких людей более суровые.

Статус каннабиса в Норвегии

каннабис в Норвегии

Сравнительно недавно (в 2018 году) законы об употреблении и хранении каннабиса в Норвегии власти скорректировали в пользу граждан страны. Это связано с осознанием лечебных свойств растения.

Таким образом, норвежцы, пойманные с небольшим количеством каннабиса не привлекаются к уголовной ответственности. Как правило, их направляют на лечение от возможных проблем, связанных с зависимостью.

Марихуана в Дании

каннабис в Дании

Закон запрещает датчанам всё, что связано с каннабисом. Виновных штрафуют или заключают в тюрьму, но тот же закон (после принятия поправки к Закону об эйфориантах в 2004 году) и защищает датчан, задержанных с небольшим количеством (менее 10 граммов) каннабиса.

Такие люди ограничиваются предупреждением со стороны представителей власти. Но при повторном совершении одного и того же преступления, их могут привлечь к суду.

Источник: Fresh Toast

Возможно так же будет интересно:

КБД в Евросоюзе: решение Высшего Суда

Колумбия и Мексика: грядёт эпоха конопли

 230
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.