Главная / Статьи / Вся правда о Марихуане - Фильм

Вся правда о Марихуане – Фильм

Кино о запретах, исследованиях, мифах конопли. Как использовали коноплю наши предки, короли и президенты. Философия государства и теория управления в контексте марихуаны.

Авторы этого документального видео рассказывают зрителю о марихуане то, о чем не говорят социальные плакаты и политики. Растение, запрещенное в большинстве стран мира, на самом деле имеет множество вариантов применения. И только стараниями властей и СМИ у обывателей формируется негативный образ марихуаны и всего, что с ней связано.


В отдельных эпизодах фильма зрителю показывают секретные фермы по выращиванию конопли и тонкости организации этого процесса, фестивали сторонников марихуаны, выдержки из ток-шоу. В качестве экспертов выступают гроверы, медицинские работники, публичные люди, полицейские. Все они сходятся во мнении, что запрет на марихуану себя не оправдывает: спрос на нее только растет, и рынок спешит удовлетворить этот спрос. В фильме развенчивается большинство мифов о курильщиках марихуаны и о состоянии, связанном с ее употреблением. По мнению авторов, формирование предвзятого отношения к конопле является инструментом политических сил США и всего мира, при помощи которого оказывается социальное давление на отдельные слои населения (как правило, свободомыслящие). В фильме также анализируется позиция фармацевтических корпораций относительно легализации медицинского каннабиса, в случае которой крупные производители лекарств потеряют свои многомиллионные прибыли.

Работу команды переводчиков стоит отметить отдельно – уже на четвертой минуте фильма понятно, что текст постарались максимально адаптировать под русскоязычную аудиторию.

 16379
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.