Главная / Новости / Власти Парагвая уничтожают сотни тонн марихуаны

Власти Парагвая уничтожают сотни тонн марихуаны

Национальный секретариат по борьбе с наркотиками (SENAD) в рамках операции «Омега ІХ» уничтожил более 300 тонн марихуаны.

Парагвай уничтожил 300 тонн марихуаны

По утверждению властей, это ведомство, совместно с подразделением вооружённых сил Парагвая, уничтожили 96 гектаров посевов и сожгли 19 лагерей нарко-производителей. А позже ещё четыре тонны уже упакованного и готового к отправке каннабиса.

В общей сложности, SENAD заявил об уничтожении за май 314 тонн марихуаны. Для наглядного сравнения следует отметить к примеру – канадцы в течение первого года своей легализации приобрели 100 тонн каннабиса.

SENAD и дальше собирается вместе с вооружёнными силами проводить «более эффективное наблюдение за снижением количества посевов и пересадки» этого растения.

Парагвай уничтожил 300 тонн марихуаны

Пресс-секретарь SENAD.

В ходе последней совместной операции силы безопасности нанесли финансовый ущерб лицам, которые незаконно пытаются контролировать торговлю наркотиками на границе, в размере почти 10 млн. долларов

Самый крупный производитель марихуаны на континенте

Согласно февральскому отчёту международной организации по борьбе с преступностью, Парагвай является основным производителем каннабиса в Южной Америке. В 2019 году страна произвела около 40 тысяч тонн каннабиса. И преступные элементы продолжают расширять сферу своей деятельности!

Каннабис запрещён в Парагвае, хотя с конца 80-х годов было декриминализировано хранение до 10 граммов. В прошлом году парагвайское правительство выдало первые лицензии на медицинскую коноплю 12 фармацевтическим компаниям, которые могут импортировать семена конопли для выращивания внутри страны, наряду с другими продуктами медкона.

Источник: GrowthOp

 73
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.