Главная / Статьи / Каннабис как суперпродукт

Каннабис как суперпродукт

Многие учёные и врачи называют каннабис ценнейшим продуктом питания, который по-любому заслуживает включения в рацион правильного питания.

полезные свойства конопли: каннабис супер продукт

Знаете ли вы, что нормальному человеку ежедневно необходимо получать примерно два стакана фруктов и 2,5 стакана овощей?

Такова рекомендация Ассоциации диетологов США, которую большинство населения не соблюдает.

К счастью существует ещё одно растение, которое люди употребляли на протяжении многих веков из-за множества лечебных, терапевтических и питательных свойств, — это конопля.

Лечебная, терапевтическая и пищевая ценность каннабиса

Многие лечебные и терапевтические достоинства конопли хорошо известны, но её пищевая ценность пока ещё переживает процесс признания и общественного освещения.

Согласно данным Британской ассоциации диетологов (BDA), суперпродукты — это группа продуктов, богатых витаминами, минералами и питательными веществами, которые получают из фруктов, овощей и трав.

Согласно этому определению, многие врачи относят коноплю к категории «суперпродукты».

Помимо множества лечебных и терапевтических свойств, растение является отличным источником витаминов и питательных веществ. Можно употреблять в пищу его различные части, например, листья, стебли и шишки, независимо от способа их приготовления.

Однако, чтобы насладиться питательными свойствами каннабиса, нужно употреблять части этого растения сырыми.

Почему каннабис — это суперпродукт?

Семена:

польза от семян марихуаны

Семена каннабиса сативы (конопля) содержат множество полезных и питательных веществ, которые улучшат рацион питания.

Техническая конопля — это разновидность растения каннабис сатива, которую выращивают для производства промышленной и коммерческой продукции, включая продукты питания, корм для животных, а также полезных материалов типа веревки, текстиля и бумаги.

Как правило, семена конопли часто употребляются веганами и вегетарианцами из-за высокого содержания питательных веществ и белка.

Семена конопли также популярны благодаря содержанию жирных кислот в виде омеги-3 и омеги-6.

Людям необходимо регулярно употреблять жирные кислоты, потому что они полезны для сердца и мозга.

Исследования доказали, что употребление омега-жирных кислот снижает воспаления, помогает справиться с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), артритом, а также бороться с высоким уровнем холестерина. Омега-жирные кислоты помогают производству белка.

Семена конопли — более здоровая альтернатива для тех, кто не ест рыбу, но нуждается в жирных кислотах.

Они также отличный источник витамина Е, цинка, магния, железа, ферментов печени, антиоксидантов, белка и токоферолов.

Конопля чрезвычайно универсальна и обладает питательными веществами: веган, отсутствие молока, без глютена, высокое содержание растительного белка, омега-жирных кислот и легко усваивается организмом.

КБД:

В конопле более 400 химических соединений. Более 60 из них — каннабиноиды. С медицинской и терапевтической точек зрения,  один из наиболее эффективных каннабиноидов является каннабидиол (КБД). На сегодняшний день — это один из самых изученных конопляных соединений.

КБД может помочь больше, чем можно себе представить.

Например, КБД можно получить из цельного растения каннабиса или технической конопли, но особая уникальность этого каннабиноида в отсутствии психоактивных свойств; он не вызывает привыкания, нетоксичен и безопасен, что делает его идеальным дополнением к еде и напиткам.

Кроме того, учёные выяснили, что КБД обладает более сильными антиоксидантными свойствами, чем витамины С и Е вместе взятые.

Когда мы заболеваем, мы можем принимать самые различные продукты, добавки и лекарства, чтобы чувствовать себя лучше. Независимо то того, боретесь ли вы с простудой или инфекцией, КБД обладает антиоксидантными, антибиотическими и антибактериальными свойствами, что делает его полезнейшим лекарством и суперпродуктом.

Поскольку коноплю продолжают исследовать и изучать, всё ещё продолжается открытие его новых полезных свойств. Хотя КБД не является овощем, он содержит множество витаминов, питательных веществ и минералов, богат витаминами и нейрозащитными антиоксидантами.

Сырая конопля:

Хотя различные каннабиноиды обладают лечебными и терапевтическими достоинствами при нагревании или декарбоксилировании, истинная польза для питания проявляется при употреблении сырых непсихоактивных каннабиноидов.

Вот только некоторые их преимущества:

  • Повышение продуктивности и эффективности клеток человеческого организма.
  • Активизируют эндоканнабиноидную систему мозга, тем самым усиливая высвобождение антиоксидантов.
  • Антиоксиданты сырых каннабиноидов действуют как «очистители», удаляя повреждённые клетки из организма.
  • Приоральный приём даёт наиболее результативный терапевтический эффект.

Сырую коноплю можно включить в рацион самыми различными способами. Например, измельчить сырые листья, шишки или стебли и использовать их в качестве приправ или пищевых добавок для салатов, супов, рагу, каши и т.д.

По словам доктора Уильяма Кортни, приготовление сока из сырых листьев конопли очень полезно и питательно.

Он рекомендует использовать 20—30 больших теневых листьев или две-три сырых шишки в день, чтобы организм получал многочисленные питательные и терапевтические вещества.

Можно также измельчить сырые части конопли и добавить их в смузи, коктейли и соусы.

Уникальность эндоканнабиноидной системы

ЭКС и марихуана

Кроме всего прочего, у всех людей и млекопитающих имеется эндоканнабиноидная система (ЭКС), которая является одной из наиболее неотъемлемых физиологических систем, участвующих в обеспечении и поддержании здоровья.

Эта система играет жизненно важную роль в работе мозга, эндокринных и иммунных тканей. ЭКС также важна для секреции гормонов, связанных с репродуктивными функциями и реакциями на стресс.

ЭКС регулирует гомеостаз и влияет на центры потребления пищи центральной нервной системой (ЦНС), а также на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Повсюду в нашем организме находятся эндоканнабиноиды их рецепторы (СВ1 и СВ2): в головном мозге, соединительных тканях, железах, иммунных клетках и прочих органах.

Внутри каждой ткани ЭКС поддерживает гомеостаз, который в свою очередь обеспечивает поддержку стабильной внутренней среды независимо от перемен во внешней среде.

В целом, конопля не только полезна с медицинской и терапевтической точки зрения, она и его побочные продукты могут приносить существенную пользу как источник питания, если употреблять их в сыром виде.

Если вы хотите повысить уровень витаминов, питательных веществ, минералов или улучшить самочувствие, попробуйте сырые каннабиноиды и/или семена конопли и почувствуйте, насколько они улучшат ваше здоровье и образ жизни.

Источник: Fresh Toast


 115
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.