Главная / Новости / Поговорим о привыкании к марихуане

Поговорим о привыкании к марихуане

Поскольку марихуана входит в список наркотиков, вызывающих привыкание, автоматом подразумевается, что на неё можно также быстро «присесть», как и на героин.

Вызывает ли марихуана зависимость?

Вызывает ли курение марихуаны привыкание?

Каждый раз, когда вы прикуриваете косяк, затягиваетесь вейп-сигой, насыщаетесь едой или добавляете в кофе пару капель ТГК настойки, по статистике вы относитесь к конопляным наркоманам.

По мнению исследователей, наличие множества способов употребления ТГК может оказаться проблемой. Разнообразие способов приёма психоактивного препарата может привести к иллюзии безопасности и безвредного развлечения.

Именно эта мысль и заставляет противников марихуаны уделять ей пристальное внимание.

Они видят, как новая отрасль,  не стесняясь, старается заработать.

Они даже верят, что такая забавная веселуха на вечеринках, особый дух товарищества и культура употребления марихуаны, лишь убаюкивает и губит нас, энтузиастов каннабиса, а мы даже не подозреваем об этом.

Кто такие наркоманы? Рассмотрим подробно:

Вы ежедневно выпиваете по несколько чашек кофе, вы — кофеиновый наркоман.

Выкуриваете пачку сигарет в день — табачный наркоман.

Попробуйте отказаться от этих двух привычек и тут же познаете признаки классической наркозависимости. Отказ от кофеина вызовет усталость, головные боли и тошноту.

Только 20 процентов всех курильщиков могут отказаться от этой привычки при помощи различных лекарств. Вот такое привыкание к табаку. В США курение ежедневно убивает 1300 человек. (COVID-19 — от 600 до 1,000 каждый день).

Законы о марихуане в США

А вот пристрастие к марихуане почему-то вынесено на совершенно другой уровень только потому, что вышеназванные зависимости социально приемлемы и не находятся под пристальным вниманием Министерства юстиции США.

В отличие от марихуаны, они не считаются самым худшим наркотиком на земле, не имеющий никакой медицинской пользы. Как это ни странно, алкоголь тоже не является одним из вредных веществ, вызывающих привыкание и разрушающих здоровье.

Поскольку марихуана входит в список опасных наркотиков, по умолчанию подразумевается, что она вызывает сильную же зависимость, как и героин, а значит жутко опасная.

Такая точка зрения для многих потребителей марихуаны звучит как жестокая шутка, но именно её законодатели используют как причину неприятия легализации, до тех пор пока Управление по борьбе с наркотиками (DEA) не исправит эту ошибку.

– Это лишь один из парадоксов марихуаны.

Марихуана в медицинских целях: кому она нужна?

Тысячи людей «употребляют» марихуану для лечения болезней от обезболивания до расстройства сна. Она изменила жизнь сотен людей, страдающих эпилепсией.

Нельзя сказать, что они пристрастились к марихуане, — они живут благодаря ей и живут намного лучше.

Они предпочитают марихуану другим фармацевтическим препаратам типа опиодов,действительно вызывающих сильную зависимость. от которых с 1998 по 2018 год погибло почти полмиллиона граждан США, а сейчас идёт третья волна смертей от опиоидных передозировок.

Они выбирают растение которое человечество употребляет более пяти тысяч лет, и это живое доказательство его эффективности.

Тем не менее, теоретики марихуаны, как наркотика продолжают утверждать, будто она вызывает наркозависимость.

Кто против медицинского каннабиса?

По их словам, разговоры о медицинской пользе марихуаны — всего лишь уловка ради отвлечения внимания от её рекреационного употребления, которое скоро превратится в неконтролируемую эпидемию зависимости.

Влиятельные медицинские организации типа Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), подтверждают заявления о зависимости от марихуаны, называя её «расстройством, вызванным употреблением марихуаны».

По утверждению NIDA, в 2015 году около 4 млн. американцев соответствовали диагностике расстройства, связанного с употреблением марихуаны; 138 тысяч человек добровольно обратились за лечением от злоупотребления ею.

Другие исследователи утверждают, что зависимость от каннабиса является относительно новым явлением. Лишь после 90-х годов всё больше и больше пациентов стали обращаться за лечением от различных расстройств, связанных с каннабисом, включая когнитивные нарушения, психоз и зависимость.

Существуют некоммерческие центры лечения наркозависимости, которые публикуют сомнительную статистику о марихуане, как «наркотике, которым в США чаще всего злоупотребляют».

Организация Smart Approaches to Marijuana (За грамотный подход к марихуане), — хорошо финансируемая заноза на теле каннапрома — заявляет:

«Авторитетные исследования показывают, что 30 процентов потребителей марихуаны в прошлом году соответствовали критериям расстройства, связанного со злоупотреблением каннабиса.

Зависимость от марихуаны — это реальность. Сегодня от неё лечатся больше детей, чем от всех наркотиков вместе взятых».

Подобная ложь вызывает лишь сожаление.

Любому знатоку марихуаны понятно, эта побочная шумиха раздувается с одной лишь целью — помешать успеху отрасли, которая бурно развивается и преуспевает почти в каждом штате страны.

Возможно так же будет интересно: Исследованиям медицинской марихуаны препятствуют законы США

Марихуана помогает при опиоидной зависимости

К ужасу тех, кто пытается создать искажённое представление об употреблении марихуаны, появляется всё больше и больше доказательств, что она может действительно может помочь избавиться от опиоидной зависимости.

Но оппоненты не унимаются и публикуют сообщения, будто употребление каннабиса на самом деле увеличивает расстройство от употребления опиоидов, и марихуана способствует опиоидной эпидемии.

Даже было проведено исследование с использованием ЛСД и псилоцибина, чтобы помочь людям избавиться от конопляной зависимости. То есть предлагается одним запрещённым наркотиком лечить зависимость от другого запрещённого наркотика.

Вернёмся к первоначальному вопросу.

Вызывает ли марихуана зависимость?

Всё зависит от источника, и желания ему верить. Бывают те, кто заинтересован в том, чтобы навязать мысли о вреде или пользе. Ответ на этот вопрос каждый в силах найти самостоятельно. Только ты сам и сможешь ответить на этот вопрос, и в этом сермяжная правда.

Источник: FRESH TOAST


 223
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.