Главная / Новости / Таиланд: Семьи могут выращивать по шесть кустов

Таиланд: Семьи могут выращивать по шесть кустов

марихуана в Таиланде
  • Семейные общины смогут поставлять коноплю в медицинские учреждения.
  • За использование в рекреационных целях потребителям по-прежнему грозят штрафы или тюрьма.

Согласно заявлению министра здравоохранениям, тайским домашним хозяйствам разрешено выращивать по шесть кустов конопли. 

Это поможет увеличить их доход, поскольку первая страна в регионе, узаконившая медицинскую коноплю, ещё больше упростила правила помощи коммерческому использованию этой культуры.

В заявлении заместителя премьер-министр Таиланда и министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула говорится о возможности семей объединяться в сообщества, чтобы выращивать коноплю и поставлять урожай в государственные больницы и учреждения или использовать их для производства продуктов питания и косметической продукции в качестве дополнительного источника дохода.

Марихуана и техническая конопля являются экономическими культурами и позволяют местным жителям стать новым вариантом получения дохода, — заявил Анутин на образовательной выставке марихуаны в Бурираме, что в 400 км к северо-востоку от Бангкока. — Мы пытаемся ослабить ограничения, чтобы предоставить населению более лёгкий доступ к растению. Но, пожалуйста, сотрудничайте и используйте его правильно.

Статус медицинской и рекреационной марихуаны в Таиланде

Выращивание конопли в Таиланде

Хотя Таиланд и стал первой страной в Юго-Восточной Азии, которая легализовала медицинскую коноплю в 2018 году, употребление растения в рекреационных целях по-прежнему запрещено.

По словам министра, любые шишки и семена, полученные от домашнего урожая необходимо отправлять в государственные медицинские учреждения, поскольку они остаются в уголовном кодексе из-за высокого уровня психоактивных соединений.

Остальные части марихуаны, включая листья, ветки, волокна и стебли декриминализованы и разрешены для использования в пищевых и косметических продуктах с декабря прошлого года.

Анутин был избран министром в 2019 году после выборов, на которых центральной темой кампании его политической партии была легализация конопли.

Несмотря на некоторые ограничения, разрешение домашним хозяйствам выращивать марихуану и коноплю является ещё одним шагом к освобождению отрасли.

Похожая ситуация и в Шри Ланке, где разрешено ограниченное выращивание каннабиса гроверам, имеющим государственную лицензию и только в медицинских целях.

На Филлипинах правительство рассматривает возможность использовать растение для лечение эпилепсии. Но в большинстве других стран ЮВА каннабис по-прежнему запрещён.

Источник: Bloomberg

Также рекомендуем почитать:

 194
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.