Главная / Новости / Каннабис — источник восстановления сил

Каннабис — источник восстановления сил

марихуана заряд энергии

Миллионы  людей используют каннабис для различной лечебной помощи.

Растение обладает соединениями, которые помогают предотвратить инфекции и лечить долгосрочные заболевания.

Однако часть потребителей предпочитают каннабис, потому что его экстракты помогают им лучше выздоравливать после множества перенесённых недугов. В их число входят люди разных возрастных групп и профессий.

Многие люди, от спортсменов до медработников, работающих по скользящему графику или посменно, а также студентов, подрабатывающих неполный рабочий день, употребляют каннабис в качестве надёжное средства восстановления сил.

Даже работающие матери, которым приходится совмещать хлопоты по дому, детей и работу, полагаются на каннабис для плавного восстановления после напряжения и усталости.

Помогает ли конопля ускорить выздоровление?

марихуана и здоровье

Людям свойственно стремиться к более быстрому восстановлению после полученных травм и болей.

Спортсменам хочется побыстрее выздороветь от спортивных травм, полученных на соревнованиях, другие люди желают избавиться от болей хирургических процедур и несчастных случаев.

Согласно исследованиям, употребление каннабиса помогает ускорить естественный процесс восстановления человеческого организма.

Поэтому многие спортсмены употребляют каннабис, несмотря на существующий запрет принимать психоактивные вещества.

Федеральный запрет мешает учёным проводить долгосрочные и контролируемые исследования эффективности каннабиса при выздоровлении.

Почему именно конопля?

Каннабис состоит из множества соединений, и КБД — один из основных. Это непсихоактивное соединение, обладающее многочисленными лечебными свойствами. Именно КБД играет важную роли в процессе восстановления.

Фактически, он помогает человеческому организму справиться с усталостью, стрессом и физическими болями.

КБД также оказывает положительное и исцеляющее воздействие на переутомлённый мозг.

Профессор биохимии университета Лафборо, доктор Майкл Глисон, исследовал свойства КБД, которые способствуют выздоровлению. Он указал на шесть факторов, которые охватываются КБД и связанные с восстановлением.

Это болезненность мышц, инфекции, проблемы с аппетитом, качество сна, проблемы с пищеварением и работоспособностью. КБД также влияет на психологический стресс.

Каким образом?

медицинская марихуана и здоровье

Использование КБД помогает во многих отношениях ускорить процесс восстановления.

  • Воспаление — многим людям, которые занимаются спортом или физическим трудом приходится сталкиваться с воспалением мышц. Можно использовать обезболивающие и другие медикаментозные препараты, но они могут вызвать побочные эффекты. Исследования показали, что использование КБД — лучший вариант. Соединение обладает сильным противовоспалительным действием.
  • Боли и рези — Спортсменам и бодибилдерам так же часто приходится справляться с болями и резями в разных частях тела. Иногда они получают травмы во время соревнований или тренировки. Боль может быть хронической или периодической. НПВП1 небезопасны при длительном употреблении. Опять же именно КБД оказывается более жизнеспособным вариантом.
  • Аппетит — стресс, который стал частью современной жизни, также влияет на аппетит. Употребление каннабиса помогает повысить аппетит. Его рекомендовали врачи ещё в древние времена.
  • Сон. Иногда недостаток сна мешает естественному процессу восстановления человеческого организма. Даже когда люди устают, они не могут уснуть из-за стресса, потребления кофеина, шума и т. д. КБД обеспечит качественный сон. Когда вы хорошо спите, происходит естественный процесс выздоровления и восстановления организма, и вы просыпаетесь отдохнувшим.
  • Стресс — употребление каннабиса с низким содержанием ТГК и высоким — КБД может принести пользу. Это доказало исследование 2019 года в университете штата Вашингтон. Снижение стресса также помогает процессу восстановления.

Подводя итоги

Вы с уверенностью можете употреблять каннабис для ускорения восстановления после травм и болей.

Однако необходимо использовать подходящие штаммы. Рекомендуются содержащие достаточно большое количество КБД.

Гибридные штаммы с высоким содержанием КБД также подойдут.

Спортсмены также могут употреблять его, поскольку Всемирное антидопинговое агентство дало согласие на употребление КБД.

Единственное препятствие — ожидаемое одобрение от Управления по борьбе с наркотиками.

Источник: CannaSOS


1 НПВП — Нестероидные противовоспалительные препараты.

Также рекомендуем к прочтению:

 20
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.