Главная / Новости / Прогноз: доходность конопляной промышленности в США в 2021 году может достичь $92 млрд.

Прогноз: доходность конопляной промышленности в США в 2021 году может достичь $92 млрд.

Рост количества рабочих мест и налоговых поступлений от конопляной промышленности оказывает всё большее влияние на экономику США в целом.

Согласно аналитическому анализу, опубликованному в ежегоднике MJBizFactbook, общий экономический эффект от продажи марихуаны в 2021 году ожидается почти 92 млрд. долларов. Это на 30 процентов больше, чем в прошлом году! А по прогнозам на ближайшие пять лет превысит 160 млрд. долларов! Благодаря тому, что конопляная индустрия охватывает сельскохозяйственную, производственную и розничную деятельность, такие заявления звучат убедительно.

Доходность от продаж марихуаны в США

По мере увеличения количества штатов, которые легализуют марихуану, и расширения разнообразия товаров и брендов, зелёный бизнес продолжает активно набирать обороты. Экономическая эффективность каннапрома не совпадает с доходами от цепочки поставок, которые часто используются для оценки «общего объёма» других отраслей. В нашем случае на каждый доллар, который потребители и пациенты тратят в конопляных торговых точках, в экономику будет вливаться дополнительно два с половиной доллара, причём большая часть из них приходится на местный уровень. Этот результат напрямую зависит от повседневных потребностей работников каннапрома, включая расходы на предметы первой необходимости типа жилья, транспорта, развлечений и многого другого. Помимо этого, предприятия, потребители и пациенты конопли также платят сотни миллионов долларов в виде федеральных и местных налогов, которые идут на финансирование соответствующих органов власти, включая школы и дороги.

Появление новых торговых, производственных и сельхозпредприятий, переезжающих в район или расширение существующих компаний увеличивают спрос на коммерческую недвижимость. Выращивание и производство каннабиса может потребовать больших инвестиций в оборудование и технологии, стимулирующие не только местную экономику, но и всю территорию США.

Развитие рынка марихуаны в США способствует улучшению благосостояния регионов.

Наблюдается значительный рост влияния продаж рекреационной и/или медицинской конопли на местный бюджет. Экономический эффект для каждого штата варьируется в зависимости от размера, уровня развития и типа рынка. Например, крупнейшая в США калифорнийская индустрия марихуаны в следующем году сможет закачать в экономику штата около 20 млрд. долларов! А каннарынки таких штатов как Колорадо, Иллинойс, Орегон и Вашингтон в ближайшие годы смогут выделить на развитие местных хозяйств в ближайшие годы более 10 млрд. долларов.

Несмотря на самый большой экономический эффект каннапрома в штате Калифорния, другие штаты оказывают большее влияние по показателю доходности на душу населения. Основываясь на новых оценках численности населения США, полученных в ходе переписи в 2020 году, в штате Невада дополнительный доход на человека составит примерно 1 917 долларов. Каннапром Калифорнии, доля финансового участия которого вдове большая, чем у других штатов, подобный доход на человека составляет всего 500 долларов.

рынок марихуаны в США

Разумеется, применяемый экспертами метод множителей для анализа воздействия каннапрома на местный рынок не является идеальным. Местные законы штатов и налоговые кодексы наряду с другими рыночными колебаниями могут увеличить или уменьшить объём продаж марихуаны, сумма которых в долларах потом вкладывается в развитие региона.

Как бы трудно ни было скорректировать возможные погрешности, оценки экспертов рисуют нам достаточную картину, чтобы понять, как конопляная отрасль вносит свой вклад в общее дело экономического благополучия американцев.

Источник: Green Entrepreneur

 199
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.